Découvrez la clinique en images

Le cadre

La Clinique d’Aufrery se situe sur le bas de la colline menant au château édifié par le maréchal Niel en 1867, dégageant la vue sur la chaîne des Pyrénées, dans un parc de 3 hectares boisé. Des espaces aménagés permettent de pratiquer : pétanque, parcours de santé et promenade. Un service de transport à la demande et une navette propre à l’établissement relient directement la Clinique d’Aufrery à Balma.

Aufrery chambre

Les chambres

Les chambres seules ou à deux lits ont été conçues par architectes et décoratrices dans le respect des impératifs de soins et attentes de confort moderne. La décoration offre des ambiances spécifiques. La répartition des patients dans les chambres est orientée par la surveillante suivant plusieurs critères : nécessité médicale, choix et possibilité du patient, disponibilité.

Les ateliers thérapeutiques

Une grande variété d’activités thérapeutiques, de réadaptation et corporelles est proposée par deux ergothérapeutes, un psychomotricien et un professeur de gymnastique : peinture, modelage, cuisine, journal, travail corporel, gymnastique, relaxation. Dans une démarche de soins, les ateliers sont prescrits par le médecin.

Les lieux de vie

La clinique très tôt, a souhaité développer des lieux de vie accueillants : salons, salle de restaurant, corner café, bibliothèque, terrasses de proximité… Des salles sont utilisées pour des groupes de patients. La direction s’attache à soigner la décoration des locaux pour accueillir les patients dans une ambiance qui allie modernité et harmonie. Un service de Wifi en libre accès permet la connexion à Internet dans le salon principal.

Visite virtuelle de la clinique

Le plan de l’établissement :